VBOX硬盘动态扩展的时候,修改硬盘大小

最近脑袋一发热,就把电脑上的win10给卸载了,抛弃windows奔向了linux 装了个elementary OS ,用着爽多了,尤其搜狗官方出了linux版的输入法,用着更是舒服,但是很无奈,有些工作必须要用windows环境,所以装了个vbox跑了个win7,正在那爽着装ps呢,结果丫的虚拟磁盘给空间给小了,无奈,想着怎么给扩扩空间,平常用vbox实在是少的可怜,于是去伟大的度娘搜了一眼,整理了下写篇文章以便以后查询。

原先的时候硬盘大小为25G,但是恢复数据库的时候硬盘不够用了,于是,我把硬盘增加到50G了。

一下就是步骤:

第一步:在主机上执行如下:

①列出uuid的命令

运行终端
执行命令 VBoxManage list hdds

查找出uuid之后再下面用
②修改大小为50G:(修改大小前,要关闭所要修改的虚拟机)
VBoxManage modifyhd 虚拟机的uuid –resize 51200

 

第二步:在虚拟机里面的操作系统里面执行如下

计算机-管理-扩展磁盘

 

本方法只支持VDI格式